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[출처] - 국민일보
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0015996221&code=61131211&stg=wm_rank
“일본의 맛 느낄 기회”… 도쿄올림픽 식단에 ‘후쿠시마 광어’
원전 사고가 발생한 일본 후쿠시마(福島)현에서 생산된 식품이 도쿄 올림픽·패럴림픽 선수촌 식탁에 올라갈 예정인 것으로 27일 파악됐다.도쿄 올림픽·패럴림
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세계 각국 음식 약 700종을 8일 주기로 번갈아 제공하는 3000석 규모의 ‘메인 다이닝 홀’의 경우 원산지를 표시할 계획이 현재로서는 없는 것으로 알려져
한국은 후쿠시마 원전 오염수 누수에 대한 국민의 우려 등을 이유로 후쿠시마, 이바라키(茨城), 군마(群馬), 미야기(宮城), 이와테(岩手) 도치기(栃木), 지바(千葉), 아오모리(靑森) 등 일본 8개 현의 수산물을 2013년 9월부터 전면 수입금지하고 있는 상태
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